돼지김치찜 황금레시피 / 집밥, 저녁메뉴추천, 김치찜 레시피, 김치찜 돼지 부위

2023. 5. 3. 23:55카테고리 없음

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오늘은 김치찜을 만들어봤어용
(치즈계란말이두요🥚🍳)

김치찜 황금레시피

공개하무니다
진짜 역대급 맛있었습니다
(내가 만들고 내가 역대급 맛있었다고 하네? 껄껄 그치만 눈물콸콸 보장입니더ㅠ)

김치찜 재료

고기 밑간 : 된장, 다진마늘, 맛술
김치찜 : 목살 430g, 사골육수 500g, 진간장 1스푼, 다진마늘 1스푼, 고춧가루 1스푼, 설탕 1스푼, 김치국물, 새우젓(생략가능)
(요로코롬 준비해주세요☺️)

김치찜 만들기

우선 밑에 파를 깔아줍니다
(양파랑 파를 함께 깔아주세용 저는 파밖에 없어서 파만 깔아줬답니다 파하하
게다가 냉동파뿐 없어서 냉동파를 깔아줬어염)

돼지 김치찜 양념

양념이렇게 때려넣어주세요

김치찜 양념

김치국물을 넣어주고 야무지게 섞어줍니다
쉐이킷
(역시 집 김치가 최구얌❤️ 울엄마 최고)

돌돌말이 김치찜

넓은 김치들을 골라서 목살을 올린 후에
야무지게 말아줬어요
애들이 정갈하니 잘 말렸네유

김치찜 황금레시피

끓일 냄비레 이뿌장하니 넣어줍니다
하 ..
맛있어 보이네요?
허허

김치찜 황금 레시피

그 위에 아까 만들어둔 양념도 야무지게 올려주세요
양념 때깔 기깔나쥬?
맛도 기깔 납니도
껄껄

김치찜

그리고 저는 사골육수를 부어줬어요!!
1-2인분 500g을 넣어줬답니당
뚜껑은 닫아주세욥!!
불은 가장 센불로 해주세요🔥

김치찜

보글짝 지글짝 끓기 시작하면
불을 중불로 바꿔주세요!
그리고 30분 끓여줍네다
보글보글

김치찜 레시피

20분 정도 끓었을 쯤
저는 청양고추를 썰어넣어줬어요
또 김치찜은 얼큰하니 매큰하니 해야 제맛이거덩요
😆

그리고 다 끓고나서 10분 정도 래스팅 해줬어요
스테이크도 아닌데 왜 래스팅을 하나 싶으시겠지만~
한번 해보십서 맛이 달라져버립니다
완전 강추 드려요!!

돼지 김치찜 완성

진짜 거짓말아니규.....
너무 맛있어요
저 김치찜 가게 할까요? 껄껄
엄마 김치가 환상적인게 큰 역할을 한 것 같아요

하지만 다들 집에서 한번 시도해보셔요
완전히 밥도둑 이여유
🍚

치즈 계란말이도 김치찜이랑 찰떡이라서 아주 야무지게 먹어줬답니도💛💛
(둘이 아주 찰떡 궁합이더라구용?)

이렇게 김치찜만들기는 마무리하도록 할게요
처음으로 써본 요리 레시피였는데 어떠셨나유 껄껄

이만 마치도록 할게용
끝!

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